๐‚๐’๐• ๐‚๐€๐Œ๐๐€๐๐ˆ ๐ˆ๐ ๐‘๐„๐“๐„ – Webinar ๐‘ณ๐’‚ ๐’”๐’Š๐’„๐’–๐’“๐’†๐’›๐’›๐’‚ ๐’‚๐’๐’Š๐’Ž๐’†๐’๐’•๐’‚๐’“๐’† โ€“ ๐‘น๐’†๐’ˆ. ๐Ÿ–๐Ÿ“๐Ÿ/๐ŸŽ๐Ÿ’

Il CSV Irpinia Sannio ETS nellโ€™ambito della sua proposta formativa organizza webinar La sicurezza alimentare โ€“Reg.852/04. Agli Ets saranno fornite le conoscenze necessarie per garantire conoscenze di base sui requisiti e le pratiche di sicurezza e igiene alimentare previsti dal sistema HACCP, necessari per rispettare la normativa vigente

Il webinar รจ promosso dalย  CSV di Avellino-Benevento con la collaborazione dei CSV diย  Caserta, Napoli, Salerno ed รจ aperto a tutti i volontari degli Ets.

 

Obiettivi

consentire ai discenti di acquisire le conoscenze di base necessarie per garantire la sicurezza alimentare nelle attivitร  di manipolazione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande che possono realizzarsi, ad esempio, durante lo svolgimento di sagre. Avranno cosรฌ una maggiore consapevolezza nella gestione degli alimenti serviti al pubblico, riuscendo a identificare e prevenire i principali rischi alimentari, come contaminazioni chimiche, biologiche e fisiche. Il corso fornisce ai volontari una buona base sugli argomenti che รจ necessario conoscere per il conseguimento dellโ€™attestato HACCP, obbligatorio per poter lavorare nel settore.

 

Contenuti

 

Il corso toccherร  principalmente 4 argomenti:

  • Introduzione all’HACCP e alla Sicurezza Alimentare-Presentazione del sistema HACCP, della definizione, degli obiettivi e delle normative di riferimento
  • Buone Pratiche di Lavorazione e Igiene Alimentare-Linee guida sulle buone pratiche di igiene che aiutano nella prevenzione delle contaminazioni
  • I 7 principi del metodo HACCP-Una panoramica sulle procedure e le basi del metodo
  • Gestione degli Allergeni-Quali sono i principali allergeni e come gestire il rischio di contaminazioni crociate.

 

Dataย  e modalitร  di partecipazione

Il corso di formazione si svolgerร  in modalitร  videoconferenza tramite piattaforma TEAMS il giorno

Mercoledรฌโ€™ 9 aprile 2025 dalle ore 16.30 alle ore 18.30

ย 

Docenza

Il webinar sarร  tenuto dalla dottoressa De Stefano Carmela, biologa esperta in ย sicurezza alimentare e HACCP.

Iscrizioni

La possibilitร  di partecipazione alla formazione รจ riservata a tutti i volontari della Campania.

 

Lโ€™iscrizione al corso potrร  essere effettuataย entro le ore 18:00 di LUNEDIโ€™ 7ย  APRILEย  2025 mediante lโ€™accesso al gestionaleย Open Csv.

Il singolo utente potrร  accedere direttamente al form di registrazione al seguenteย linkย  per inserire i dati personali.

 

Gli iscritti ammessi riceveranno link per poter partecipare allโ€™incontro

 

Per ulteriori informazioni รจ possibile contattare la segreteria tel. 0825 786108.